O aspecto social da avaliação psicológica em psicologia jurídica: uma revisão sistemática - Gomes Oliveira, Mayck de Luca; Ximenes de Lima, Fabrício (REVISTA BRASILEIRA DE DIREITO SOCIAL, 2022)
Essa pesquisa tem o objetivo de avaliar o aspecto social da avaliação psicológica no contexto da psicologia jurídica e prover um panorama dos assuntos que são mais discutidos nessa área. Para isso, foi feita uma revisão bibliográfica que possibilitou selecionar e perscrutar trinta e oito (38) publicações. Logo, observou-se que a psicologia jurídica se divide em várias subáreas de atuação. Compreendeu-se que a psicologia jurídica vem dando importantes passos para perceber o sujeito em sua integralidade, no entanto, ainda carece de instrumentos, procedimentos e um maior espaço nos campos acadêmicos. Sugere-se que os estudos tenham como objetivo trazer uma análise prática da atuação do psicólogo jurídico, pois, em sua grande maioria, são materiais que promovem a discussão através de uma análise teórica e não através de pesquisas da ordem prática.