Trabalhadores rurais brasileiros e Previdência Social Especial Rural na natureza habitada - Santos, Thais Giselle Diniz (REVISTA BRASILEIRA DE DIREITO SOCIAL, 2018)
O trabalho rural brasileiro foi historicamente marcado por um processo excludente em relação à terra e aos povos. A fim de compreender criticamente tal realidade, a partir da categoria “trabalho”, este artigo analisa o atual contexto da Seguridade Social Rural brasileira, marcado pela PEC n. 287/2016, a fim de vislumbrar o papel do trabalho rural na construção de um metabolismo ser-humano-natureza equilibrado.