Os descontos previdenciários de aposentados e pensionistas pelo estado de Goiás após a reforma da previdência estadual e a solidariedade invertida - Hilário, Daniel (REVISTA BRASILEIRA DE DIREITO SOCIAL, 2021)
O presente artigo objetiva apresentar o impacto econômico dos descontos previdenciários nas remunerações dos aposentados e pensionistas pelo Estado de Goiás após a reforma previdenciária estadual. Aqueles que recebem valores acima do salário-mínimo até o limite máximo estabelecido para os benefícios do RGPS passaram a contribuir para o regime próprio de previdência GOIASPREV. A solidariedade invertida é verificada na aplicação das novas regras, uma vez que os aposentados e pensionistas são os mais onerados para cobrir o déficit atuarial. Em termos percentuais, os aposentados e pensionistas que recebem proventos menores foram os mais afetados economicamente com as novas regras previdenciárias.